株式会社シトラム

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

プライバシーポリシー

当社は、取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

1.個人情報の安全管理

当社は個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、その他の個人情報の安全管理のために必要な措置を講ずるものとします。

2.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

3.取得する情報およびその取得方法

当社は、当社が管理するコーポレートサイト(以下「本サイト」といいます。)およびアプリケーションの運営に必要な範囲で、本サイトおよびアプリケーションの利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

(1)ユーザーから直接取得する情報

当社は、本サイトのメールフォーム利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。
・氏名(必須)
・メールアドレス(必須)
・会社名(任意)
・電話番号(任意)
・メッセージタイトル(任意)
・メッセージ本文(必須)

(2)アプリケーション利用により取得する情報

当社は、アプリケーション利用にあたって、ユーザーが外部サービスの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得することがあります。
・端末の種類
・端末識別子
・Cookie

4.個人情報の利用目的

当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。
・商品およびサービスに関するお問い合わせへの対応
・商品およびサービス品質の維持または向上
・キャンペーン等による景品の発送
・当サイトおよびアプリケーションに関する規約変更などの重要な通知
・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

5.個人情報の第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

① 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
② 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
③ その他法令で認められる場合

6.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

7.本サイトのデータ使用

当社ウェブサイト上に掲載されている文章、画像、商標、イラスト、デザイン、図表、ロゴマーク等(以下「ウェブサイトのデータ」といいます)に関する著作権、商標権等の知的財産権は、弊社または原著作者に帰属します。
個人的な使用を目的として印字や保存等を行う場合またはその他著作権法により認められる場合を除き、ウェブサイトのデータを弊社または原著作者の許諾なく複製・利用、送信、頒布、加工等する行為を禁じます。
以上の行為を行う場合は、弊社とお取引のある問屋・代理店様経由で事前に書面にて当社に使用許諾申請を提出されるようお願いいたします。

8.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの掲示
・ユーザーへの通知
・その他適切な方法

9.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

お問い合わせ窓口はこちら

10.制定日

制定 2019年12月19日

株式会社シトラム

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2丁目10-15 5階
TEL: 050-5433-6078
代表取締役社長 渡邉康太

CONTACT