株式会社シトラム

2020.08.17

ミニチュアサイズのショットでおなじみKleinerFeiglingからさわやかな柚子香るジャパンテイストのユズマンダリンが新登場!

株式会社シトラム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邉康太)は、KleinerFeiglingシリーズからさわやかな柚子の香りが際立つ新テイスト「KleinerFeigling – YUZU MANDARIN -(クライナーファイグリングユズマンダリン)」の先行販売を2020年8月中旬から開始いたします。なお、一般販売は2020年9月中旬から開始いたします。

■クライナーファイグリングとは

クライナーファイグリングは原産国のドイツをはじめ、ヨーロッパ諸国でもっとも人気のあるブランドの1つとして人気を集めるリキュールです。現在はパーティドリンクとして、バーベキュー、ホームパーティなどの気心がしれた仲間たちとの集いはもちろんのこと、クラブ・DJパーティなどのミュージックイベントといったワイワイと楽しむパーティでは「新しいショットのStyle」、「No1インスタ映えドリンク」と称され、今、1番アガる” 乾杯の定番ドリンクとして親しまれています。

またクライナーファイグリングの特徴であるアイコニックなロゴとかわいらしい20mlのミニボトルのデザインには、流行に敏感な若者たちからの「インスタ映え」するという声も多く、日本各地のクラブシーンを中心にSNS上でも盛り上がりを見せています。

これまでに日本上陸を果たしているのは、フルーティで口当たりの良い味わいでシリーズ中最も人気のあるテイストになっているイチジク味の「クライナーファイグリングオリジナル」、ココナッツとビスケットのクリーム系でお菓子のような飲みくちにハマるユーザーが急増中の「クライナーファイグリングココビスケット」、驚くほど芳醇ないちごの香りが楽しめる「クライナーファイグリングエルドビアコラーダ」、スカッと爽快で口の中に爽やかなミントの味わいが広がる「クライナーファイグリングペパーミント」、パイナップルのさっぱりとした味わいの「クライナーファイグリングアナナスサワー」、甘すぎない野いちごテイストで少しオトナな雰囲気を演出する「クライナーファイグリングワイルドベリートニック」の6種類です。

■ 爽やかな柚子の香りが特徴の新テイスト「ユズマンダリン」が新発売

この度、販売を開始するのは爽やかな柚子の香りが特徴のジャパンテイスト「Kleiner Feigling -YUZU MANDARIN -(クライナーファイグリングユズマンダリン)」です。

▽Kleiner Feigling – YUZU MANDARIN -(クライナーファイグリングユズマンダリン)20ml

テイスティングまでを日本で行った純オリジナルテイストです。
柚子を主体とした非常に飲みやすいクライナーファイグリングユズマンダリンが新登場!
透き通ったオレンジ色が特徴です。柑橘系のサッパリ感を残しつつ果実としての甘みが見事にマッチした一品に仕上がりました。
いつもどおりの楽しみ方ももちろんのこと、食前酒としても受け入れやすいテイストとなっております。

【商品概要】
■商品名:Kleiner Feigling -YUZU MANDARIN -(クライナーファイグリングユズマンダリン)20ml
■発売日:2020年8月中旬
■発売地域:全国