株式会社シトラム

2023.10.05

劇団EXILE鈴木伸之がパーソナリティを務める新番組『クライナーファイグリングpresents 鈴木伸之 NOBU BAR』が10月10日(火)からニッポン放送よりスタート!

株式会社シトラム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邉康太)は、ニッポン放送(本社:東京都千代田区)にて鈴木伸之がパーソナリティを務める新番組『クライナーファイグリングpresents 鈴木伸之 NOBU BAR』を、10月10日(火)からスタートいたします。

鈴木伸之 ニッポン放送で初のレギュラーラジオ番組!『クライナーファイグリングpresents 鈴木伸之 NOBU BAR』

10月10日(火)スタート 毎週火曜日 20時40分~21時 放送

鈴木伸之がパーソナリティを務める新番組『鈴木伸之 NOBU BAR』が、10月10日(火)からニッポン放送でスタートすることが決定いたしました。

この番組は、鈴木伸之がバーのマスターになりきってリスナーからのメールに答えていく。鈴木伸之がレギュラーラジオ番組のパーソナリティを務めるのは初めてで、普段聴くことのできないトークに期待が高まります。

いま20代を中心に人気を集める”お酒”クライナーファイグリングとのタイアップコーナーでは、
リスナーからのメールを募集、詳細は番組公式HPおよびX(旧Twitter)をご確認ください。

また、本番組は、パソコンやスマホから「radiko」を使って聴くことができ、タイムフリー機能で放送1週間後まで聴取可能となっている。また、ニッポン放送PodcastStationにて、配信予定です。

▽鈴木伸之 NOBU BAR

『クライナーファイグリングpresents 鈴木伸之 NOBU BAR』ヴィジュアル

【番組概要】
番組タイトル:『クライナーファイグリングpresents 鈴木伸之NOBUBAR』
■放送日時:毎週火曜日 20:40~21:00
■放送局:ニッポン放送ほか、東海ラジオ放送、長崎放送、熊本放送、大分放送 5局ネット
■出演者:鈴木伸之
■番組HP:https://www.1242.com/nobu/
■番組X(旧Twitter):https://twitter.com/Nobu__Bar
■メールアドレス:nobu@1242.com
■ハッシュタグ:#nobu_bar

■クライナーファイグリングとは

クライナーファイグリングは原産国のドイツをはじめ、ヨーロッパ諸国でもっとも人気のあるブランドの1つとしておなじみのリキュールです。
日本では最も売れている小瓶のお酒として宅飲みや繁華街、バー、ダーツ、カラオケ等で親しまれ、それぞれの個性のある9種類のフレーバーからお好みのものを楽しむことが可能となっています。
20mlという小瓶から持ち運びのしやすさなどで重宝され、飲む前に気分を上げたい0.5軒目としてクライナー、2軒目までの間に上がった気分をキープする1.5軒目としてクライナー、というような新しいお酒のシーンを創造しています。

クライナーファイグリングの特徴であるアイコニックなロゴと、かわいらしい20mlのミニボトルのデザインは、若者を中心に人気が高く、日本各地で乾杯シーンを彩りSNS上でも盛り上がりを見せています。

これまでに日本上陸を果たしているのは、フルーティーで口当たりの良い味わいでシリーズ中最も人気のあるテイストになっているイチジク味の「クライナーファイグリングオリジナル」、ココナッツとビスケットのクリーム系でお菓子のような飲みくちにハマるユーザーが急増中の「クライナーファイグリングココビスケット」、スカッと爽快で口の中に爽やかなミントの味わいが広がる「クライナーファイグリングペパーミント」、パイナップルのさっぱりとした味わいの「クライナーファイグリングアナナスサワー」、甘すぎない野いちごテイストで少しオトナな雰囲気を演出する「クライナーファイグリングワイルドベリートニック」、テイスティングから監修までを日本で行った柑橘系のさっぱりとした香りと果実の甘みが美味しい純日本オリジナルの「クライナーファイグリングユズマンダリン」、芳醇なベリーのしっかりとした味わいが楽しめる「クライナーファイグリングレッドベリーサワー」、Have a nice Friday!良い金曜日をキーワードにしたハーブティーテイストの「クライナーファイグリングHANF」、純粋な圧倒的ブルーベリーの果実感を楽しめる「クライナーファイグリング ブルーベリー」の9種類です。

■ 株式会社シトラム
ヨーロッパ諸国で人気が高くポピュラーな存在の「クライナーファイグリング」を日本で流通、ブランディングを実施し、様々な企業とコラボレーションやお酒の新しい価値を生み出すマーケティングも行っております。
所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目10番15号
設立:2016年12月
代表:渡邉 康太
事業内容:クライナーファイグリング公式エージェント・酒類輸入卸並びに国内販売業