株式会社シトラム

2023.10.06

『KleinerFeigling』をミニチュアにしたガシャポン®「クライナーミニチュアチャームコレクション」が株式会社バンダイ ベンダー事業部から登場!

株式会社シトラム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邉康太)の『KleinerFeigling』をミニチュアにしたガシャポン®「クライナーミニチュアチャームコレクション」(1回300円・税10%込、全5種)が、株式会社バンダイ ベンダー事業部から登場し、2023年10⽉第1週から順次、全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売り場・量販店・家電店などに設置されたカプセルトイ⾃販機にて発売いたします。

■『KleinerFeigling』をミニチュアにした「クライナーミニチュアチャームコレクション」

・商品特⻑
本商品は、ドイツ⽣まれの⼈気リキュール「クライナー」をミニチュアにしたミニチュアチャームです。バッグやポーチにつけられるボールチェーン付きで、カラフルなフレーバーのダブルチャーム仕様となっています。さらにシークレットの商品はミニボトルと⼀緒に飾れる仕掛けも ・・・!?

商品詳細ページ:

クライナーミニチュアチャームコレクション

・商品名  :クライナー ミニチュアチャームコレクション
・発売⽇  : 2023年10⽉第1週から順次発売予定
・価格   : 1回300円(税込)
・対象年齢 : 20才以上
・種類数  : 全5種
①Original&THE DOSE ORIGINAL
②COCO BISCUIT&Red Berry Sour
③ANANAS SOUR&PEPPER MINT
④WILD BERRY TONIC&YUZU MANDARIN
⑤SECRET
・商品素材  : 本体:MABS
・⽣産エリア : 中国
・販売ルート : 全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、量販店、家電店などに設置されたカプセルトイ⾃販機
・発売元   : 株式会社バンダイ

※最新の情報・詳細は商品情報ページをご確認ください。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■ ガシャどこ?PLUS」で気になるアイテムや取り扱い店舗をチェック!
「ガシャどこ?PLUS」を使えば、商品名や店舗名で販売状況を確認することが可能です。
気になるアイテムを売っているお店や近くのお店の販売状況を簡単検索!ぜひご活⽤ください。
ガシャどこ?PLUS:https://gashapon.jp/shop/gplus_list.php

■ ガシャポンバンダイオフィシャルショップとは
「ガシャポンバンダイオフィシャルショップ」とは、バンダイのガシャポン®新商品をすべて取り揃えている専⾨店です。
バンダイナムコアミューズメントが運営する公式通販サイト「ガシャポンバンダイオフィシャルショップオンライン店」にてご購⼊された商品を店頭で受け取ることもできます。
ガシャポンバンダイオフィシャルショップ公式ページ:https://bandainamco-am.co.jp/others/gashapon-bandai-officialshop/

■ バンダイのカプセルトイ事業「ガシャポン®」について
1977 年、バンダイは、当時20円の⾃販機が主流だったカプセルトイ市場に、異例の100円機で参⼊しました。
ハンドルを「ガシャ」っと回すと玩具が⼊ったカプセルが「ポン」と出ることから⾃社のカプセルトイを「ガシャポン®」と名付けました。多彩なキャラクターと時代のトレンドに合わせた豊富なラインアップを商品化し、発売以来、幅広いお客さまのニーズに「答え」続けています。
現在では、電⼦マネー対応⾃販機「スマートガシャポン」やインターネットでの商品購⼊が可能な「ガシャポンオンライン」も展開。これからもバンダイ「ガシャポン®」は、カプセルトイ市場をリードしていきます。

※本資料に記載されている情報は 2023年10⽉6⽇現在のものです。
「ガシャポン」は株式会社バンダイの登録商標です。

■クライナーファイグリングとは

クライナーファイグリングは原産国のドイツをはじめ、ヨーロッパ諸国でもっとも人気のあるブランドの1つとしておなじみのリキュールです。
日本では最も売れている小瓶のお酒として宅飲みや繁華街、バー、ダーツ、カラオケ等で親しまれ、それぞれの個性のある9種類のフレーバーからお好みのものを楽しむことが可能となっています。
20mlという小瓶から持ち運びのしやすさなどで重宝され、飲む前に気分を上げたい0.5軒目としてクライナー、2軒目までの間に上がった気分をキープする1.5軒目としてクライナー、というような新しいお酒のシーンを創造しています。

クライナーファイグリングの特徴であるアイコニックなロゴと、かわいらしい20mlのミニボトルのデザインは、若者を中心に人気が高く、日本各地で乾杯シーンを彩りSNS上でも盛り上がりを見せています。

これまでに日本上陸を果たしているのは、フルーティーで口当たりの良い味わいでシリーズ中最も人気のあるテイストになっているイチジク味の「クライナーファイグリングオリジナル」、ココナッツとビスケットのクリーム系でお菓子のような飲みくちにハマるユーザーが急増中の「クライナーファイグリングココビスケット」、スカッと爽快で口の中に爽やかなミントの味わいが広がる「クライナーファイグリングペパーミント」、パイナップルのさっぱりとした味わいの「クライナーファイグリングアナナスサワー」、甘すぎない野いちごテイストで少しオトナな雰囲気を演出する「クライナーファイグリングワイルドベリートニック」、テイスティングから監修までを日本で行った柑橘系のさっぱりとした香りと果実の甘みが美味しい純日本オリジナルの「クライナーファイグリングユズマンダリン」、芳醇なベリーのしっかりとした味わいが楽しめる「クライナーファイグリングレッドベリーサワー」、Have a nice Friday!良い金曜日をキーワードにしたハーブティーテイストの「クライナーファイグリングHANF」、純粋な圧倒的ブルーベリーの果実感を楽しめる「クライナーファイグリング ブルーベリー」の9種類です。

■ 株式会社シトラム
ヨーロッパ諸国で人気が高くポピュラーな存在の「クライナーファイグリング」を日本で流通、ブランディングを実施し、様々な企業とコラボレーションやお酒の新しい価値を生み出すマーケティングも行っております。
所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目10番15号
設立:2016年12月
代表:渡邉 康太
事業内容:クライナーファイグリング公式エージェント・酒類輸入卸並びに国内販売業